ACEITE ALMENDRAS DULCES VERD - ZMK
Aceite almendras dulces verd
Es el aceite fijo obtenido al exprimir en frío las semillas de
Prunus Aulcis. Es un aceite amarillo claro; olor ligero y
característico. Existe el Aceite de Almendras dulce y amargas
teniendo el segundo un fuerte olor (ver abajo)
Sinónimos: Oleum Amygdalarum
Usos:
Uso cosmético en cremas y pomadas. Tambien tiene uso medicinal
para linimento y preparados galénicos. Se usa como aceite comes-
tible y en tratamiento de inflamaciones del aparáto gastrico.
Precaución:
No confundir con aceite almendras amargas, que no es un aceite
oleoso, sino aromático que contiene aldehido benzoico y en
estado natural acido prúsico el cual es venenoso.